A
auf Wunsch gelöschte Altadmine
Gast
Kürbis-Karottensuppe mit Ingwer
Sopa de abóbora com cenoura e gengibre
Foto: Ilídio Lacerda
Sopa de abóbora com cenoura e gengibre
Foto: Ilídio Lacerda
Zutaten:
500 g Kürbis, geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
2 gehackte Zwiebeln
30 g Butter oder 3 EL Olivenöl
4 Karotten in Scheiben geschnitten
2 TL geraspelten frischen Ingwer
¼ l Milch
½ Tasse Sahne
Salz, Pfeffer
Croutons
Zubereitung:
1. Zwiebeln in Butter anschwitzen.
2. Kürbis, Karotten, Milch, Wasser, Salz, Pfeffer und Ingwer dazugeben. 30 Min. lang kochen.
3. Alles mit dem Küchenstab pürieren und abschmecken. Nach Wunsch mit Wasser etwas verdünnen.
4. Sahne unterrühren (nicht weiter kochen!).
5. Nach Wunsch mit Croutons servieren.
6. Mit Minzblättern garnieren.
Ähnliche Rezepte von Ilídio Lacerda sind in seinem Buch „Geheimnisse der portugiesischen Küche II - Naturbelassene und Saisongerechte Rezepte “
ISBN: 9 7838 4237 1088 zu finden. Auch als e-book vorhanden.
Bom apetite! Guten Appetit!