Aktuelles

Rezept des Monats: September "Sopa de abóbora com cenoura e gengibre"

  • Ersteller auf Wunsch gelöschte Altadmine
  • Erstellt am
A

auf Wunsch gelöschte Altadmine

Gast
Kürbis-Karottensuppe mit Ingwer
Sopa de abóbora com cenoura e gengibre
11687300vq.jpg

Foto: Ilídio Lacerda

Zutaten:

500 g Kürbis, geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
2 gehackte Zwiebeln
30 g Butter oder 3 EL Olivenöl
4 Karotten in Scheiben geschnitten
2 TL geraspelten frischen Ingwer
¼ l Milch
½ Tasse Sahne
Salz, Pfeffer
Croutons

Zubereitung:

1. Zwiebeln in Butter anschwitzen.
2. Kürbis, Karotten, Milch, Wasser, Salz, Pfeffer und Ingwer dazugeben. 30 Min. lang kochen.
3. Alles mit dem Küchenstab pürieren und abschmecken. Nach Wunsch mit Wasser etwas verdünnen.
4. Sahne unterrühren (nicht weiter kochen!).
5. Nach Wunsch mit Croutons servieren.
6. Mit Minzblättern garnieren.



Ähnliche Rezepte von Ilídio Lacerda sind in seinem Buch „Geheimnisse der portugiesischen Küche II - Naturbelassene und Saisongerechte Rezepte “
ISBN: 9 7838 4237 1088 zu finden. Auch als e-book vorhanden.


Bom apetite! Guten Appetit!
 
Zurück
Oben