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Rezept des Monats: Oktober "Cataplana de Peixe com Camarão"

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auf Wunsch gelöschte Altadmine

Gast
Cataplana de Peixe com Camarão
Geschmorte Fisch-Garnelen-Pfanne
16065159hv.jpg

Foto: Ilídio Lacerda

Ilídio sagt:
Um dieses Gericht vorzubereiten gibt es an der Algarve eine hübsche Kupferpfanne (die Cataplana) mit verschließbarem Deckel. Ersatz für die Cataplana wäre jede gut verschließbare Schmorpfanne.

Zutaten:
150 g Garnelen
2 Scheiben gewässerten Bacalhau oder ein Brassen in Stücke geschnitten
¼ Knoblauchwurst, in Scheiben geschnitten
2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
½ grüne Paprikaschote, in Ringe geschnitten
3 geschälte Tomaten in Stücke geschnitten
4 gehackte Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Piri-Piri oder Tabasco
1 TL Paprikapulver
1 Lorbeerblatt
4 Zweige Petersilie
4 Zweige frischer Koriander
1 Glas Weißwein
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Die Garnelen waschen.
2. Auf dem Boden der Pfanne ein Bett aus Zwiebelringen und etwas Knoblauch vorbereiten.
3. Schichtweise werden Fisch, Wurstscheiben, Paprikaschotenringe und die Tomatenstücke dazugegeben. Ganz oben die Garnelen auflegen.
4. Mit Paprikapulver bestreuen. Lorbeer, Petersilie, Piri-Piri, Koriander und den restlichen Knoblauch hinzufügen.
5. Mit Olivenöl und Wein begießen. Salzen und Pfeffern.
6. In geschlossener Pfanne 15 bis 20 Minuten schmoren.
7. Das Gericht wird aus der Pfanne heraus serviert. Als Beilage Butterreis reichen.



Ähnliche Rezepte von Ilídio Lacerda sind in seinem Buch „Geheimnisse der portugiesischen Küche II - Naturbelassene und Saisongerechte Rezepte “
ISBN: 9 7838 4237 1088 zu finden. Auch als e-book vorhanden.


Bom apetite! Guten Appetit!
 
Das sieht aber lecker aus :)!
Da bekommt man ja richtig Hunger. Das muss auf jeden Fall nachgekocht werden. :)

Gruß Elfriede
 
Cataplana de Peixe com Camarão
Geschmorte Fisch-Garnelen-Pfanne
16065159hv.jpg

Foto: Ilídio Lacerda

Ilídio sagt:
Um dieses Gericht vorzubereiten gibt es an der Algarve eine hübsche Kupferpfanne (die Cataplana) mit verschließbarem Deckel. Ersatz für die Cataplana wäre jede gut verschließbare Schmorpfanne.

Zutaten:
150 g Garnelen
2 Scheiben gewässerten Bacalhau oder ein Brassen in Stücke geschnitten
¼ Knoblauchwurst, in Scheiben geschnitten
2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
½ grüne Paprikaschote, in Ringe geschnitten
3 geschälte Tomaten in Stücke geschnitten
4 gehackte Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Piri-Piri oder Tabasco
1 TL Paprikapulver
1 Lorbeerblatt
4 Zweige Petersilie
4 Zweige frischer Koriander
1 Glas Weißwein
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Die Garnelen waschen.
2. Auf dem Boden der Pfanne ein Bett aus Zwiebelringen und etwas Knoblauch vorbereiten.
3. Schichtweise werden Fisch, Wurstscheiben, Paprikaschotenringe und die Tomatenstücke dazugegeben. Ganz oben die Garnelen auflegen.
4. Mit Paprikapulver bestreuen. Lorbeer, Petersilie, Piri-Piri, Koriander und den restlichen Knoblauch hinzufügen.
5. Mit Olivenöl und Wein begießen. Salzen und Pfeffern.
6. In geschlossener Pfanne 15 bis 20 Minuten schmoren.
7. Das Gericht wird aus der Pfanne heraus serviert. Als Beilage Butterreis reichen.



Ähnliche Rezepte von Ilídio Lacerda sind in seinem Buch „Geheimnisse der portugiesischen Küche II - Naturbelassene und Saisongerechte Rezepte “
ISBN: 9 7838 4237 1088 zu finden. Auch als e-book vorhanden.


Bom apetite! Guten Appetit!

Lecker.....aber ich vermisse die Kartoffeln,oder was ist da auf dem Photo zu sehen?
 
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