Aktuelles

Rezept des Monats: November "Sopas de peixe à alentejana"

  • Ersteller auf Wunsch gelöschte Altadmine
  • Erstellt am
A

auf Wunsch gelöschte Altadmine

Gast
Fischsuppe nach Alentejo-Art
Sopas de peixe à alentejana

16342268nj.jpg

Foto: Ilídio Lacerda

Ilídio sagt: Es handelt sich hier um eine Suppe und nicht um die Caldeirada. Trotzdem kann man das Gericht anreichern (s. Tipp) und damit eine leichte Mahlzeit zubereiten. Verwendet man Macarrão/Curvas (Makkaroni) statt Kartoffeln und weniger Tomaten hat man die "Massada de Peixe algarvia".

Zutaten:
4 Tranchen Weißfisch, z. B. Brasse oder Barsch, gesäubert und gewaschen
3 Zwiebeln, grob gehackt
3 gehackte Knoblauchzehen
1 Dose geschälte Tomaten, in Würfel geschnitten
4 EL Olivenöl
300 g Kartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten
1 Lorbeerblatt
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackten grünen Koriander
1 TL Oregano
Salz und Pfeffer
Weizenmischbrotscheiben

Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl anschwitzen. Dann die geschälten Tomaten, Petersilie, Lorbeerblatt, Oregano sowie Salz und Pfeffer dazugeben und das Ganze einkochen lassen.
2. Den Topf mit reichlich Wasser auffüllen und aufkochen. Nun gibt man die Kartoffeln und den Fisch dazu.
3. Die Suppe nachwürzen und 15-20 Minuten kochen lassen.
4. Fisch anschließend vorsichtig herausnehmen, damit er nicht zerfällt.
5. Vor dem Servieren die Brotscheiben in eine Suppenschüssel legen. Die Fischtranchen darauf legen, alles mit der heißen Brühe begießen und zum Schluss mit Koriander bestreuen.
Tipp
Nachdem der Fisch aus dem Topf genommen wurde, vier Eier in die Suppe pochieren. Man serviert pro Teller ein Ei.


Ähnliche Rezepte von Ilídio Lacerda sind in seinem Buch „Geheimnisse der portugiesischen Küche II - Naturbelassene und Saisongerechte Rezepte “
ISBN: 9 7838 4237 1088 zu finden. Auch als e-book vorhanden.


Bom apetite! Guten Appetit!
 
Zurück
Oben