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Rezept des Monats: Januar "Salada de polvo"

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auf Wunsch gelöschte Altadmine

Gast
Tintenfischsalat
Salada de polvo


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Foto: Ilídio Lacerda

Zutaten:
1½ kg Krake
1 Tasse Olivenöl
1 ganze Zwiebel
1 klein gehackte Zwiebel
4 Knoblauchzehen
400 g frische Tomaten, enthäutet, entkernt und klein gewürfelt
3 Nelken
2 Lorbeerblätter
1 TL Zucker
1 Tasse Rotwein
frischer Koriander
Essig
Salz und Pfeffer


Zubereitung:
1. Krake im Schnellkochtopf mit Salzwasser, etwas Olivenöl, Rotwein, einer mit Nelken gespickten Zwiebel, Lorbeerblättern und Knoblauch 15 Minuten lang kochen.
2. Herausnehmen, erkalten lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Salatsoße aus 2 Teilen Olivenöl, 1 Teil Essig, ein wenig Salz, Pfeffer, klein gehackter Zwiebel und fein gehacktem frischem Koriander zubereiten.
4. Die Soße anschließend über Krakenstücke und Tomatenwürfel geben und alles vorsichtig vermischen.

Ähnliche Rezepte von Ilídio Lacerda sind in seinem soeben erschienenen Buch „Geheimnisse der portugiesischen Küche II - Naturbelassene und Saisongerechte Rezepte “ ISBN: 9 7838 4237 1088 zu finden.




Bom apetite! Guten Appetit!
 
ne ne ne, da muss ich widersprechen:
polvosalat ist schon was seeeeehr feines.
 
vermutlich essen das dieselben oder ähnliche leut, die auch trockenfleisch mögen.
in südadfrika/namibia auch als biltong bekannt.

das mag ich allerdings sehr gerne - kriegt man nur hier nicht.
und schicken lassen ist ein akt und teuer.

den getrockneten polvo allerdings - nää, denn doch lieber nicht.
 
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