A
auf Wunsch gelöschte Altadmine
Gast
Hausgemachte Thunfischmousse
Mousse de atum caseira
Foto: Ilídio Lacerda
Mousse de atum caseira
Foto: Ilídio Lacerda
In vielen Restaurants in "meiner Gegend wird diese Thunfischpaste als entrada angeboten. Ich persönlich könnt mich "reinsetzen" - und werde dieses Rezept bestimmt selber ausprobieren!
Zutaten
1 Dose Thunfisch in Öl
1 kleine geraspelte Karotte
1 EL feingeschnittenen Lauch
1 EL Magerquark
1 EL Joghurt
1 TL Ketchup
1 TL Essig
1 EL fein gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
Oliven
Zubereitung
1. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2. Alle Zutaten mit dem Thunfisch zu einer streichfähigen Masse rühren. In Kühlschrank 1 Stunde stellen.
3. Mit Oliven und Petersilienblättchen garnieren und als Vorspeise zu Brot und Oliven garservieren.
Ilídio Lacerda wünscht allen Portugalliern ein gutes neues Jahr!
Andere Rezepte in „Geheimnisse der lusitanischen Küche“ von Ilídio Lacerda ISBN: 97 838 3709 0550
Guten Appetit!