A
auf Wunsch gelöschte Altadmine
Gast
Ilídio Lacerdas erstes Rezept im neuen Jahr!
Mal kein Fisch, sondern, passend zur Jahreszeit: Kaninchen.
Kleine Anmerkung von Ilídio:
"Das ist eine schnelle Version, aber es gelingt immer. Liebhaber können es im Supermarkt schon kochfertig kaufen oder... auf der Jagd gehen. Nicht den Hasen aus den Stall nehmen, der schon einen Namen hat. Jetzt weiß man, warum in Portugal Schweine und Kaninchen nie einen Namen bekommen."
Vorbereitung und Marinade
Kaninchen küchenfertig beim Metzger kaufen.
Dann in 8 Stücke schneiden und 24 Stunden in folgender Marinade in einem Tontopf einlegen:
1 l Rotwein
6 zerdrückte Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano
Das Fleisch am nächsten Tag herausnehmen und zubereiten.
Die Marinade als Kochflüssigkeit aufheben!
Zutaten
1 gehackte Zwiebel
1 Bund gehackte Petersilie
8 dünne Speckscheiben
2 zerdrückte Knoblauchzehen
Salz und schwarzen Pfeffer
ca. ½ l von der Marinade
1 TL Essig
1 Zweig Ginster oder 1 TL gemahlenen Ginster (port. carqueja)
Zubereitung
1. Die Kaninchenstücke mit den Speckscheiben umwickeln und mit einem Faden festbinden. Fleisch dann in einen Topf geben.
2. Zwiebel, Petersilie, Knoblauch, Pfeffer, Marinade, Essig und Ginster zum Hasen geben und etwa 1 Stunde bei kleiner Flamme in geschlossenem Topf kochen. Das Fleisch dann herausnehmen und warm stellen.
3. Die Soße mit Salz abschmecken und bei großer Flamme und geöffnetem Topf reduzieren.
Als Beilage schmecken z.B. portugiesische Kümmelkartoffeln und frittierte Brötchenscheiben.
Das Rezept findet ihr auch in Ilídios Buch "Geheimnisse der lusitanischen Küche" ISBN: 978 3837 090550
Mal kein Fisch, sondern, passend zur Jahreszeit: Kaninchen.
Kleine Anmerkung von Ilídio:
"Das ist eine schnelle Version, aber es gelingt immer. Liebhaber können es im Supermarkt schon kochfertig kaufen oder... auf der Jagd gehen. Nicht den Hasen aus den Stall nehmen, der schon einen Namen hat. Jetzt weiß man, warum in Portugal Schweine und Kaninchen nie einen Namen bekommen."
Kaninchen nach Jägerart
Coelho à Caçadora
Foto: Ilídio Lacerda
Coelho à Caçadora
Foto: Ilídio Lacerda
Vorbereitung und Marinade
Kaninchen küchenfertig beim Metzger kaufen.
Dann in 8 Stücke schneiden und 24 Stunden in folgender Marinade in einem Tontopf einlegen:
1 l Rotwein
6 zerdrückte Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano
Das Fleisch am nächsten Tag herausnehmen und zubereiten.
Die Marinade als Kochflüssigkeit aufheben!
Zutaten
1 gehackte Zwiebel
1 Bund gehackte Petersilie
8 dünne Speckscheiben
2 zerdrückte Knoblauchzehen
Salz und schwarzen Pfeffer
ca. ½ l von der Marinade
1 TL Essig
1 Zweig Ginster oder 1 TL gemahlenen Ginster (port. carqueja)
Zubereitung
1. Die Kaninchenstücke mit den Speckscheiben umwickeln und mit einem Faden festbinden. Fleisch dann in einen Topf geben.
2. Zwiebel, Petersilie, Knoblauch, Pfeffer, Marinade, Essig und Ginster zum Hasen geben und etwa 1 Stunde bei kleiner Flamme in geschlossenem Topf kochen. Das Fleisch dann herausnehmen und warm stellen.
3. Die Soße mit Salz abschmecken und bei großer Flamme und geöffnetem Topf reduzieren.
Als Beilage schmecken z.B. portugiesische Kümmelkartoffeln und frittierte Brötchenscheiben.
Guten Appetit - und dass ihr alle im neuen Jahr weiterhin viel Spaß an Ilídios Rezepten habt!
Das Rezept findet ihr auch in Ilídios Buch "Geheimnisse der lusitanischen Küche" ISBN: 978 3837 090550