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Rezept des Monats: Februar "O Cozido à Portuguesa"

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auf Wunsch gelöschte Altadmine

Gast
Schmorfleisch auf Portugiesisch

O Cozido à Portuguesa
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Foto: Ilídio Lacerda

Der Cozido ist das portugiesische Festessen Nr. 1. Aufgrund der deftigen Zutaten sollte man es nicht unbedingt abends essen. Rund um ein Cozido sitzen Sie mehrere Stunden bei geselliger Unterhaltung.

Zutaten für 6 Personen:
300 g Schweinebauch am Stück
500 g Rindfleisch am Stück
1 kochfertiges Huhn
1 Paprikawurst
1 Blutwurst („morcela“, geräuchert)
1 kg mittlere Kartoffeln
4 Karotten in Stücken
2 Kohlrabi in Stücken
½ Weißkohl, geputzt, ohne Strunk, geviertelt
½ Wirsing, geputzt und geviertelt
200 g braune Bohnen
250 g Reis
Salz
Liebhaber der portugiesischen Küche können noch folgende Zutaten dazutun:
1 gesalzener Schweinsohr gewässert
1 gesalzener Schweinsfuss geviertelt und gewässert
1 farinheira (Fett/Mehlwurst)

Zubereitung:
1. Alle Fleischsorten und die Bohnen in reichlich Salzwasser garkochen.
2. Fleischstücke herausnehmen, Kochbrühe sieben und Bohnen warmstellen.
3. In der Brühe werden die Gemüse gargekocht.
4. In ½ l der Fleisch-Gemüse-Brühe den Reis locker kochen.
5. Fleisch und Würste in die restliche Brühe zurückgeben und aufwärmen.
6. Auf einem Serviertablett werden das Fleisch und die Würste in der Mitte angerichtet, das Gemüse rund herum und mit heißer Brühe begossen.
7. Reis und Bohnen werden getrennt gereicht.

Ähnliche Rezepte von Ilídio Lacerda sind in seinem Buch „Geheimnisse der portugiesischen Küche II - Naturbelassene und Saisongerechte Rezepte “
ISBN: 9 7838 4237 1088 zu finden. Auch als e-book vorhanden.


Bom apetite! Guten Appetit!
 
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