A
auf Wunsch gelöschte Altadmine
Gast
Wachteln mit frittierten Süsskartoffeln
Codornizes com batata doce
Foto: Ilídio Lacerda
Codornizes com batata doce
Foto: Ilídio Lacerda
Zutaten:
4 küchenfertige Wachteln
100 g Butter
4 Knoblauchzehen
½ Glas Weißwein
½ Glas Portwein
1 TL Thymian
4 mittelgroße Süsskartofeln
Öl zum Frittieren
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Die gesäuberten Wachteln der Länge nach halbieren, kräftig salzen und pfeffern, leicht einölen.
2. Die Hälften in Butter sautieren, Knoblauch und Thymian kurz mit anbraten, danach entfernen.
3. Die Kartoffeln waschen und abbürsten, salzen, in dünne Scheiben schneiden und ungeschält frittieren.
4. Bratensatz mit Weißwein und Portwein ablöschen.
4. Die Wachteln auf einer Platte anrichten. Sauce durchsieben und über die Wachteln gießen.
5. Mit frittierten Süsskartoffeln servieren.
Ähnliche Rezepte von Ilídio Lacerda sind in seinem Buch „Geheimnisse der portugiesischen Küche II - Naturbelassene und Saisongerechte Rezepte “
ISBN: 9 7838 4237 1088 zu finden. Auch als E-Book vorhanden.
Bom apetite! Guten Appetit!