Aktuelles

Nach dem Transport auf See schmeckte Hafenwein besser ...warum "Port-Wein" nach "Trans-Port" und "Im

Registriert
16. Sep. 2009
Beiträge
0

Wein reift auf Ostsee Meeresboden
Rostock nutzt das Meer als Weinlager
in 10 Meter Tiefe und soll er schaukeln
und dann besser munden....



[DLMURL="http://www.hanseatischekwg.de/sortiment.html"]Hanseatische Kolonialwaren Importeure[/DLMURL]
Lieferant des sächsischen Königs
Faßwein oder Flaschen



[DLMURL="http://www.briefeankonrad.com/2010/09/eine-deutsche-karacke-aus-silber-auf.html"]Karacke Frachtschiff[/DLMURL]
bringt den Rebensaft aus weiter Ferne


Weinprobe:
Die Franzosen trauten ihren Zungen nicht
die Winzer staunten und riefenvermutlich
Oh Mon Dieu



Rotspon
schmeckt in Bordeaux sauer,
aber in Lübeck und Rostock
im Hafen
mild, sanft, wie edel verwandelt.
Für diesen Wein zahlen Kunden mehr




Die Engländer, die einen billigen Ersatz für
französischen Wein suchten.....
anno 1698 wurden fündig und suchten einen
Markennamen....
spitzfindig nannten sie die Kopie aus Portugal
Portwein
(Hafenwein)


und so heißt er noch heute.....





[DLMURL="http://www.briefeankonrad.com/2013/03/nach-dem-transport-auf-see-schmeckte.html"]zum Originalartikel...[/DLMURL]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zurück
Oben