A
auf Wunsch gelöschte Altadmine
Gast
Kaninchen in Weißwein
Coelho em vinho branco
Foto: Ilídio Lacerda
Coelho em vinho branco
Ilídio sagt:
Kaninchen küchenfertig beim Metzger (ist besser) oder Supermarkt kaufen.
Zutaten:
1 Kaninchen - in 8 Stücke zerteilt
½ l Weißwein
½ Glas Rotwein
6 zerdrückte Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 gehackte Zwiebel
Zubereitung:
1. Die Kaninchenstücke in einen Topf in Olivenöl leicht anbraten.
2. Wein, Zwiebel, Petersilie, Knoblauch, Lorbeer, Salz und Pfeffer zum Hasen geben und etwa 1 Stunde bei kleiner Flamme in geschlossenem Topf kochen. Dazwischen etwas Wasser dazugeben, damit das Fleisch zugedeckt bleibt.
3. Mit Salz abschmecken und bei großer Flamme und geöffnetem Topf, die Sauce kurz reduzieren.
4. Reis als Beilage servieren.
Ähnliche Rezepte von Ilídio Lacerda sind in seinem Buch „Geheimnisse der portugiesischen Küche II - Naturbelassene und Saisongerechte Rezepte “
ISBN: 9 7838 4237 1088 zu finden. Auch als E-Book vorhanden.
Bom apetite! Guten Appetit!