Solltest Du nur mit deutschen Möglichkeiten bruzzeln wollen:
Frische Hühnchen vom Bauern am Rückrat teilen, so daß Du ein plattes Huhn hast. Das dann einlegen mit gutem Öl, scharfem Paprika und leiganz wenig Zitronenabrieb. Eine Nacht ziehen lassen. Dann salzen und in den Backofen für ca. 1 Stunde (je nach Größe). Zwischendurch mit Piri-Öl, wie schon unten beschrieben, bepinseln.
Wenn Du beim Braten unter die rohen Hühner schon Gemüse und Kartoffeln packst, hast Du gleich die Beilagen. Paprika, Lauch, grüne Bohnen, Champignons, Sellerie, Kartoffeln, alles eignet sich prima. Die Gemüse dann kurz salzen und die Hühnchen drauf.
Wenn Du in Portugal bist und einen alten Brotbackofen draußen hast, dann schiebst Du die Hühner da rein. Garzeit je nach Vorheizzeit, meist so um die 40 - 50 Minuten.
LG
Gaby