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April: "Pimentos recheados"

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auf Wunsch gelöschte Altadmine

Gast
Gefüllte Paprikaschoten
Pimentos recheados

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Foto: Ilídio Lacerda
Ilídio sagt:
Für den April mal ein Rezept, das es so nicht nur in Portugal, sondern im gesamten europäischen Süden gibt. In Portugal nimmt man statt Paprikamark für Füllung und Soße natürlich "massa de pimentão"; man kann aber auch Ajvar (kennt man aus der kroatischen Küche) verwenden.

Zutaten:
4 Paprikaschoten
250 g Schweinefleisch, gehackt
½ klein gehackte Zwiebel
2 klein gehackte Knoblauchzehen
1 EL Paprikapulver
1 Ei
100g Knoblauchreis, mit Knoblauch, etwas Zwiebel und 1 Lorbeerblatt vorgekocht
2 EL Paprikamark ("massa de pimentão" oder Ajvar)
2 TL Olivenöl
½ Liter Fleischbrühe
½ Karotte, grobgeschnitten
Etwas Lauch, in Ringen geschnitten
1 EL Mehl

Zubereitung:
1. Paprikaschoten waschen, oberen Teil quer abschneiden und aufbewahren. Paprikaschoten entkernen.
2. Mit Olivenöl, Zwiebel und Knoblauch eine Einbrenne zubereiten, Hackfleisch dazu geben und alles mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
3. Fleisch unter Rühren anbraten
4. Vom Feuer nehmen und in einer Schüssel eine Hackfleischmasse mit Reis und Ei herstellen.
5. Die Hackfleischmasse in die Paprikaschoten füllen, diese dann mit den abgeschnittenen Paprika"deckeln" schließen.
6. Die gefüllten Paprika in einer Fleischbrühe mit Paprikamark, Karotte und Lauch etwa 30 Minuten schmoren lassen.
7. Paprikaschoten vorsichtig herausnehmen. Mehl zugeben und in der Sauce anrühren.
8. Als Beilage serviert man den restlichen Reis oder Kartoffelpüree. Dazu schmeckt gemischter Salat.

Ähnliche Rezepte von Ilídio Lacerda sind in seinem Buch „Geheimnisse der portugiesischen Küche II - Naturbelassene und Saisongerechte Rezepte “
ISBN: 9 7838 4237 1088 zu finden. Auch als E-Book vorhanden.
Bom apetite! Guten Appetit!
 
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