- Registriert
- 6. Nov. 2011
- Beiträge
- 22
Zu Ehren eines älteren Herren, den ich nicht persönlich kenne, und weil man mich
darum gebeten hat es in dieser Rubrik zu machen, möchte ich hier mal ein spezielles
Genussthema ansprechen ...das des selbstgemachten Alkohols und dessen Einzelheiten.
Da es diesen Herren nun nicht mehr gibt, möchte ich seine Arbeiten so am Leben halten !!!
Der Mann (Ideengeber des Themas), um den es geht, ist der hier:
Das Haus (Casa Cerveja / Bierhaus), um das es geht, ist das hier:
...und das eigentliche Thema, bzw. das auslösende Foto, ist das hier:
---
Ich schaute mir dieses Bild an und sah diese ganzen Geräte, Barometer, Schläuche,
Behälter und dachte mir: Da hat sich ein älterer Herr echt viel Mühe gegeben, sich
da scheinbar sowas wie eine Destille eingerichtet und macht da nun scheinbar...
...was? ...Bier? ...Wein? ...Schnaps? ...ich habe keine Ahnung von sowas !!!
Aber es interessiert mich irgendwie ...soweit ich weiß macht er da unter anderem
nicht nur Bier, sondern auch Schnaps ...Obstschnaps oder so ...er heißt Medronho.
Eigentlich heißt es wohl Aguardente de Medronhos ...also ...ich schätze mal es heißt
Schnaps aus Medronho. Medronho soll wohl eine Beere sein. Eine Erdbeere. Aber diese
wächst an 'nem Baum oder Strauch. Genau weiß ich's nicht. Ich kenne nur die am Boden.
Ein Schnaps ist wohl nichts anderes als ein BRANDY ...also ein Branntwein. Denke ich mal.
Somit interessiert mich also nun was das genau für Beeren sind, wo die nun genau wachsen,
ob Schnaps nun Brandy bzw. Branntwein ist und ob man das also mit jeder Beere oder Wein
machen kann ...und wenn es ein Bierhaus ist macht er da ja auch Bier. Wie geht das denn?
Ich verstehe diese ganzen Dinge mit Bier, Wein, Branntwein, Schnaps und Brandy nicht,
aber es wird ja sicher jemanden geben, der das weiß, diese ganze Dinge dort erklären
kann und somit die Traditionen dieses Herren verewigen kann, denn vielleicht freut es
den ein oder anderen sowas mal detailierter zu lesen, denn sonst geht es verloren !!!
...und das wäre doch sicherlich sehr schade, oder?
Gruß.
Daniel.
darum gebeten hat es in dieser Rubrik zu machen, möchte ich hier mal ein spezielles
Genussthema ansprechen ...das des selbstgemachten Alkohols und dessen Einzelheiten.
Da es diesen Herren nun nicht mehr gibt, möchte ich seine Arbeiten so am Leben halten !!!
Der Mann (Ideengeber des Themas), um den es geht, ist der hier:
Das Haus (Casa Cerveja / Bierhaus), um das es geht, ist das hier:
...und das eigentliche Thema, bzw. das auslösende Foto, ist das hier:
---
Ich schaute mir dieses Bild an und sah diese ganzen Geräte, Barometer, Schläuche,
Behälter und dachte mir: Da hat sich ein älterer Herr echt viel Mühe gegeben, sich
da scheinbar sowas wie eine Destille eingerichtet und macht da nun scheinbar...
...was? ...Bier? ...Wein? ...Schnaps? ...ich habe keine Ahnung von sowas !!!
Aber es interessiert mich irgendwie ...soweit ich weiß macht er da unter anderem
nicht nur Bier, sondern auch Schnaps ...Obstschnaps oder so ...er heißt Medronho.
Eigentlich heißt es wohl Aguardente de Medronhos ...also ...ich schätze mal es heißt
Schnaps aus Medronho. Medronho soll wohl eine Beere sein. Eine Erdbeere. Aber diese
wächst an 'nem Baum oder Strauch. Genau weiß ich's nicht. Ich kenne nur die am Boden.
Ein Schnaps ist wohl nichts anderes als ein BRANDY ...also ein Branntwein. Denke ich mal.
Somit interessiert mich also nun was das genau für Beeren sind, wo die nun genau wachsen,
ob Schnaps nun Brandy bzw. Branntwein ist und ob man das also mit jeder Beere oder Wein
machen kann ...und wenn es ein Bierhaus ist macht er da ja auch Bier. Wie geht das denn?
Ich verstehe diese ganzen Dinge mit Bier, Wein, Branntwein, Schnaps und Brandy nicht,
aber es wird ja sicher jemanden geben, der das weiß, diese ganze Dinge dort erklären
kann und somit die Traditionen dieses Herren verewigen kann, denn vielleicht freut es
den ein oder anderen sowas mal detailierter zu lesen, denn sonst geht es verloren !!!
...und das wäre doch sicherlich sehr schade, oder?
Gruß.
Daniel.
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: