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Gast
Liebe Forianer –
für unsere Rubrik „Prost und Guten Appetit" haben wir einen echten Profi gewonnen: den Koch und Buchautor Ilidio Lacerda.
Ilidio Lacerda ist in Lissabon geboren und aufgewachsen.
In den 70er Jahren kam er nach München und studierte dort Sozialwissenschaften und Sprachen.
In seinem Beruf als Journalist und Dolmetscher führten ihn viele Reisen durch die Länder und Küchen Europas.
Er entdeckte rasch seine Liebe zur Kochkunst – und wurde im Lauf der Zeit nicht nur zum Fachmann auf kulinarischem Gebiet, sondern auch zum leidenschaftlichen Koch.
Alles begann 1968 im Londoner Stadtteil Kensington im französischen Restaurant "Le Chalet", danach führt Ilidio Lokale in Amsterdam (1973) und Lissabon (1975). In den Neunzigern betrieb er sein eigenes Restaurant „O Lacerda“ in Odeceixe an der Algarve (1990-1997).
2001 verfasste er zahlreiche Kritiken über verschiedene Restaurants in der südlichen Provinz Portugals für die Zeitschrift „Report - A Cultura do Algarve“.
Heute wohnt, kocht und schreibt der Autor abwechselnd in der Algarve und in München.
Bisher sind diese Bücher erschienen:
Wir freuen uns, dass Ilidio Lacerda bei uns Portugalliern künftig das „Rezept des Monats“ vorstellt.
Natürlich sollen alle Forianer fleißig mitkochen – und auch eigene Ideen und Rezepte beisteuern.
Wer Fragen zur portugiesischen Küche hat, findet in Ilidio Lacerda einen kompetenten Ansprechpartner und Koch-Berater.
für unsere Rubrik „Prost und Guten Appetit" haben wir einen echten Profi gewonnen: den Koch und Buchautor Ilidio Lacerda.
Ilidio Lacerda ist in Lissabon geboren und aufgewachsen.
In den 70er Jahren kam er nach München und studierte dort Sozialwissenschaften und Sprachen.
In seinem Beruf als Journalist und Dolmetscher führten ihn viele Reisen durch die Länder und Küchen Europas.
Er entdeckte rasch seine Liebe zur Kochkunst – und wurde im Lauf der Zeit nicht nur zum Fachmann auf kulinarischem Gebiet, sondern auch zum leidenschaftlichen Koch.
Alles begann 1968 im Londoner Stadtteil Kensington im französischen Restaurant "Le Chalet", danach führt Ilidio Lokale in Amsterdam (1973) und Lissabon (1975). In den Neunzigern betrieb er sein eigenes Restaurant „O Lacerda“ in Odeceixe an der Algarve (1990-1997).
2001 verfasste er zahlreiche Kritiken über verschiedene Restaurants in der südlichen Provinz Portugals für die Zeitschrift „Report - A Cultura do Algarve“.
Heute wohnt, kocht und schreibt der Autor abwechselnd in der Algarve und in München.
Bisher sind diese Bücher erschienen:
- „Geheimnisse der portugiesischen Küche“ Copyright © 1999
- „The secrets of Portuguese cookery“ Copyright © 2000
- „A Magia do Petisco“ Copyright © 2002
Das Buch ist momentan vergriffen, wird aber neu aufgelegt.
Wer Interesse hat: Ilidio Lacerda hat noch 30 Exemplare.
Für 10 Euro könnt ihr eines der portugiesischen Bücher erwerben. - „Geheimnisse der lusitanischen Küche“ Copyright © 2009
Verlag: Verlag Books on Demand GmbH, Nordstedt
ISBN-10: 3837090558
ISBN-13: 978-3837090550
Preis: 12.50 Euro
Wir freuen uns, dass Ilidio Lacerda bei uns Portugalliern künftig das „Rezept des Monats“ vorstellt.
Natürlich sollen alle Forianer fleißig mitkochen – und auch eigene Ideen und Rezepte beisteuern.
Wer Fragen zur portugiesischen Küche hat, findet in Ilidio Lacerda einen kompetenten Ansprechpartner und Koch-Berater.