Aktuelles

Winter-Kälte-Essen im Monchiquegebirge

  • Ersteller auf Wunsch gelöschte Altadmine
  • Erstellt am
A

auf Wunsch gelöschte Altadmine

Gast
Heute war mir so nach deutschem Winteressen:
Sonne satt, Luft glasklar, Himmel oh so blau - aber kaaaalt.
Also hat Chica sich vergriffen: an ihr anvertrautem Kassler in der Tiefkühltruhe.

Und so widme ich die nachfolgenden Fotos
1) dem Bezahler - einem gewissen Ingolf
2) der Bestellerin - einer gewissen Doris
3) dem neiderfüllt Schauenden - einem gewissen Herrn aus Sagres
Mit dem Angebot bzw. der festen Zusage:
Wenn Doris und Ingolf kommen, machen wir ein lecker Essen am Picota, zu dem selbstverständlich Wolfgang & Petra eingeladen sind.

Vorbereitung: Sauerkraut und Semmelnknödeln vom deutschen Metzger aus Porches
(nein: ich esse nicht vier Knödels auf einmal. Der Rest wird morgen verzehrt)
9445204ryx.jpg


Das Kassler - im Römertopf gegart. ca. 2 Stunden bei 200 Grad
Zutaten: lediglich Zwiebeln und 2 Karotten sowie Wasser
und ein Schuss :scham: PoBra
9445205dxa.jpg


danach Soße abgießen.
Fleisch dann "alleine" noch so 20 Minuten im offenen Römertopf schmurgeln lassen.
9445206nwo.jpg


aufschneiden
9445207wuq.jpg


mitm Stabmixer die Zwiebeln und die Möhren pürieren.
Zum Bratensaft geben und einkochen lassen.
Mit einem bisschen Sahne und den "üblichen Gewürzen" -
also Salz, Pfeffer, Muskat und evtl. noch einem Schuss Alkohol - verfeinern.
Dann das Kassler in die Soooooße geben.
(Fürs Teller-Foto hab ichs anders rum gemacht ;))
9445209qra.jpg


et voilà: lecker-schmecker-feiniiiii
Dazu gabs einen vinho branco, Bier geht aber auch, denk ich.
9445208ytx.jpg


Es war sooo lecker, dass danach noch etwas folgen musste.
Glücklicherweise bin ich von guten Freunden versorgt...
9445210ihs.jpg

und deshalb sollten die zum oben angesprochenen Essen auch dazukommen!
 
Hallo chica,

Das sieht echt heftig aus wenn man gerade am Fasten ist:):):)

Aber ich wünsche euch trotzdem guten Appetit und es wird einem dann auch sicher sehr warm dabei;)

Liebe Grüße aus dem eiskalten D

Emma01
 
Die Einladung nehmen wir an, da sagen wir nicht nein! Wolfgang, das ist doch gute deutsche Hausmannskost, da müssen wir uns sicher ranhalten um etwas abzubekommen. Du wirst mit Peter wahrscheinlich um die Menge der Kassler-Scheiben buhlen :cool:

Für den Medronho-Verdauerli können wir dann sorgen:drink:

Hoffentlich müssen wir nicht sooooo lange warten.

Grüße aus dem frostigen und eisekalten Berlin
Gaby
 
Guten Appetit!

Wir sind aber gar nicht neidisch:

Bei uns gibt es heute "Szegediner Gulasch"

Dieser Link ist leider nicht mehr erreichbar

mit Schweine-Nuss vom Porches-Fleischer,
Sauerkraut vom Aldi
und Semmelknödel a la Wiltrusa.
Gruss rowi
 
olá pauliiiiinsche -
deutscher metzger im vita parc porches.
kuckst du hier:
Dieser Link ist leider nicht mehr erreichbar
und der hat nicht nur kassler :cool:
 
Zurück
Oben