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September: Torta de ameixa

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auf Wunsch gelöschte Altadmine

Gast
Pflaumentarte
Torta de ameixa
09-14 Torta de Ameixas Pflaumen Tarte.jpg
Foto: Ilídio Lacerda

Zutaten:
Genug Pflaumen
250 g Mehl
125 g Zucker
1 Ei
100 g Butter
Pflaumenkonfitüre (oder eine andere rote Konfitüre)

Zubereitung:
1. Mehl mit Zucker und Ei gut mischen, stückweise die Butter dazugeben.
2. Alles gut kneten, bis eine Teigkugel entsteht, die nicht an den Händen haftet. Den Teig in einen kühlen Platz ein paar Stunden stehen lassen.
3. Den Teig in einer runden gebutterten Tartenform bis zum Rand auslegen, den Boden mit einer Gabel einstechen und 20 Minuten lang im auf 180 bis 200 Grad vorgeheizten Ofen backen lassen. Der Teig muss eine leichten braunen Farbe annehmen.
4. In der Zwischenzeit die Pflaumen entkernen und größere halbieren (kleinere vierteln oder sogar achteln).
5. Den leicht gebackenen Teigboden herausnehmen und mit etwas Pflaumenmarmelade (oder einer anderen Konfitüre nach Geschmack) bestreichen.
6. Auf die Konfitüreschickt legt man die geputzen und entkernten Pflaumen seitlich aufeinander. Wer kleinere Pflaumen hat, legt sie halbiert und entkernt mit den Haut nach unten auf den Teig.
7. Die mit dem Obst belegte Tarte nochmals 30 bis 35 Minuten in Ofen nachbacken.



Ähnliche Rezepte von Ilídio Lacerda sind in seinem Buch "Geheimnisse der portugiesischen Küche II - Naturbelassene und Saisongerechte Rezepte", ISBN: 9 7838 4237 1088 zu finden.
Auch als Dieser Link ist leider nicht mehr erreichbarvorhanden.


Bom apetite! Guten Appetit!
 
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