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auf Wunsch gelöschte Altadmine
Gast
Die Steinsuppe geht auf eine Legende zurück, die viel Witz und auch Weisheit enthält. Damit wird die Dreistigkeit des einfachen Volkes beschrieben.
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Zutaten:
1 etwa faustgroßer Stein (möglichst rund und glatt!)
1 Stück geräucherter Bauchspeck
1 gut gewaschenes und geschrubbtes Schweinsohr*
1 in kleine Würfel geschnittene Kartoffel
1 gehackte Zwiebel
1 in Scheiben geschnittene Karotte
1 gewürfelte Tomate
¼ Weißkohl oder Wirsing
100 g vorgekochte braune Bohnen
1 geräucherte Blutwurst (Morcela)
1 Paprikawurst
1 EL gehackter grüner Koriander
1 Lorbeerblatt
Zubereitung:
- Stein in den Topf legen. Bauchspeck, Schweinsohr, Würste, Zwiebel, Lorbeer und Tomate in Salzwasser gar kochen
Vorsicht mit dem Salz, da Speck und Würste bereits salzig sind! - Etwas von der Fleischbrühe nehmen und die Hälfte der vorgekochten Bohnen darin pürieren.
- Die dicke Brühe und die übrigen Bohnen, in den Topf zurückgeben.
- Kartoffel, Karotte, Koriander und Kohl dazugeben und fertig kochen.
- Das gekochte Fleisch und die Würste herausnehmen, in Stücke bzw. Scheiben schneiden und auf den Tellern gleichmäßig verteilen. Mit Gemüse und Brühe auffüllen.
* Das Schweinsohr (sehr beliebt bei manchen Portugiesen) kann man weglassen und durch Schweinebauch ersetzen.
Ähnliche Rezepte von Ilídio Lacerda sind in seinem soeben erschienenem Buch „Geheimnisse der portugiesischen Küche II - Naturbelassene und Saisongerechte Rezepte “ ISBN: 9 7838 4237 1088 zu finden.
Guten Appetit!