A
auf Wunsch gelöschte Altadmine
Gast
Etwas ganz Besonderes hat sich unser Forums Ilídio für den ersten Herbstmonat ausgedacht: ein Rezept aus Angola.
Zutaten
1 Huhn - ca. 1200 g, enthäutet und in Achtel geschnitten
3 EL Palmöl
1 gehackte Zwiebel
3 gepresste Knoblauchzehen
1 grosse Tomate
1 EL Piri-Piri
1 Lorbeerblatt
3 EL Erdnussbutter
Salz
Pfeffer
300 g Okraschoten (port. Quiabos)
Tipp:
Nach Wunsch kann man auch andere Gemüse verwenden. Das Original-Moamba wird aber immer mit Okraschoten gekocht.
Zubereitung
1. Huhn salzen und mit Piri-Piri beträufeln. Knoblauch dazu geben.
2. Zwiebeln fein hacken, in erhitzten Palmöl leicht bräunen. Hühnerfleisch dazugeben und rundherum scharf anbraten.
3. Die Tomate in Würfel schneiden. Mit dem Fleisch und den Zwiebeln schmoren, bis die Tomatenwürfel zerfallen.
4. Dann Erdnussbutter unterrühren und die Okraschoten dazugeben. Mit so viel Wasser aufgießen, dass die Fleischteile gerade bedeckt sind. Mit Salz abschmecken und Lorbeerblatt zufügen.
4. Im geschlossenen Topf etwa 30 bis 45 Minuten schmoren lassen. Die fertige Soße sollte nicht zu flüssig sein, sondern etwas Konsistenz haben.
5. Als Beilage passen Süßkartoffeln, Polenta oder Reis am besten.
Hähnchen in Erdnusscreme
Moamba de Galinha (Rezept aus Angola)
Foto: Ilídio Lacerda
Moamba de Galinha (Rezept aus Angola)
Foto: Ilídio Lacerda
Zutaten
1 Huhn - ca. 1200 g, enthäutet und in Achtel geschnitten
3 EL Palmöl
1 gehackte Zwiebel
3 gepresste Knoblauchzehen
1 grosse Tomate
1 EL Piri-Piri
1 Lorbeerblatt
3 EL Erdnussbutter
Salz
Pfeffer
300 g Okraschoten (port. Quiabos)
Tipp:
Nach Wunsch kann man auch andere Gemüse verwenden. Das Original-Moamba wird aber immer mit Okraschoten gekocht.
Zubereitung
1. Huhn salzen und mit Piri-Piri beträufeln. Knoblauch dazu geben.
2. Zwiebeln fein hacken, in erhitzten Palmöl leicht bräunen. Hühnerfleisch dazugeben und rundherum scharf anbraten.
3. Die Tomate in Würfel schneiden. Mit dem Fleisch und den Zwiebeln schmoren, bis die Tomatenwürfel zerfallen.
4. Dann Erdnussbutter unterrühren und die Okraschoten dazugeben. Mit so viel Wasser aufgießen, dass die Fleischteile gerade bedeckt sind. Mit Salz abschmecken und Lorbeerblatt zufügen.
4. Im geschlossenen Topf etwa 30 bis 45 Minuten schmoren lassen. Die fertige Soße sollte nicht zu flüssig sein, sondern etwas Konsistenz haben.
5. Als Beilage passen Süßkartoffeln, Polenta oder Reis am besten.
Guten Appetit!