A
auf Wunsch gelöschte Altadmine
Gast
Heute mal ein leckeres Rezept aus dem Hinterland der Algarve!
1 Huhn von etwa 1200 g, enthäutet und in Achtel geschnitten
2 EL Weizenmehl
80 g Speck, gewürfelt
3 EL Olivenöl
1 gehackte Zwiebel
2 gepresste Knoblauchzehen
1 Dose geschälter Tomaten, kleingeschnitten
1 EL Zucker bei Tomaten aus der Dose
1 rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten
½ Knoblauchwurst, in Scheiben geschnitten
1 TL Piri-Piri
1 TL Paprikapulver
1 Zweig Petersilie
1 Lorbeerblatt
½ Flasche guten Weißwein
1 kleines Glas Medronho-Schnaps (oder Obstler)
1 Glas Portwein
Zubereitung
1. Huhn salzen und mit Piri-Piri beträufeln.
2. Speck in Olivenöl etwas auslassen.
3. Huhn mit Mehl bestäuben und im ausgelassenen Fett scharf anbraten.
4. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Paprikaschote, Paprikapulver, Lorbeer, Petersilie und Wurst hinzufügen und gut umrühren.
5. Weißwein, Portwein und Schnaps dazu gießen und alles im geschlossenen Topf 30-45 Minuten schmoren lassen. Nochmals mit Salz abschmecken.
Als Beilage passen Bratkartoffeln am besten.
Rezept aus „Geheimnisse der lusitanischen Küche“ ISBN: 9 783837090550 von Ilídio Lacerda.
Frango nach Monchique-Art
Frango à Monchique
Foto: Ilídio Lacerda
ZutatenFrango à Monchique
Foto: Ilídio Lacerda
1 Huhn von etwa 1200 g, enthäutet und in Achtel geschnitten
2 EL Weizenmehl
80 g Speck, gewürfelt
3 EL Olivenöl
1 gehackte Zwiebel
2 gepresste Knoblauchzehen
1 Dose geschälter Tomaten, kleingeschnitten
1 EL Zucker bei Tomaten aus der Dose
1 rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten
½ Knoblauchwurst, in Scheiben geschnitten
1 TL Piri-Piri
1 TL Paprikapulver
1 Zweig Petersilie
1 Lorbeerblatt
½ Flasche guten Weißwein
1 kleines Glas Medronho-Schnaps (oder Obstler)
1 Glas Portwein
Zubereitung
1. Huhn salzen und mit Piri-Piri beträufeln.
2. Speck in Olivenöl etwas auslassen.
3. Huhn mit Mehl bestäuben und im ausgelassenen Fett scharf anbraten.
4. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Paprikaschote, Paprikapulver, Lorbeer, Petersilie und Wurst hinzufügen und gut umrühren.
5. Weißwein, Portwein und Schnaps dazu gießen und alles im geschlossenen Topf 30-45 Minuten schmoren lassen. Nochmals mit Salz abschmecken.
Als Beilage passen Bratkartoffeln am besten.
Guten Appetit!
Rezept aus „Geheimnisse der lusitanischen Küche“ ISBN: 9 783837090550 von Ilídio Lacerda.