Aktuelles

Rezept des Monats: März "Peixinhos da horta"

  • Ersteller auf Wunsch gelöschte Altadmine
  • Erstellt am
A

auf Wunsch gelöschte Altadmine

Gast
Grüne Bohnen im Schlafrock
O Peixinhos da horta

13616828ue.jpg

Foto: Ilídio Lacerda

Diese "Fischlein aus dem Garten" sind typisch portugiesische Hausmannskost. Und sie schmecken sogar all jenen, die normalerweise keinen Fisch mögen. ;)

Zutaten:
250 g lange und flache, frische grüne Bohnen
3 EL Butter
2 Eier
125 Mehl
1/2 Glas Weißwein
1 dl Wasser
Muskatnuss
Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Bohnen putzen: Enden und Seitenfaden abschneiden.
2. Bohnen in Salzwasser und mit einer Prise Muskat etwa 10 Minuten kochen.
3. Aus dem Wasser nehmen und mit Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4. Aus Eiern, Wein, Mehl und Wasser einen Teig herstellen (etwas dicker als ein Pfannenkuchenteig). Dafür die Zutaten gut verquirlen, dann etwa eine Viertelstunde ruhen lassen.
5. Jeweils 2 Bohnen durch den Teig ziehen und in heißen Butter frit*tieren.


Ähnliche Rezepte von Ilídio Lacerda sind in seinem Buch „Geheimnisse der portugiesischen Küche II - Naturbelassene und Saisongerechte Rezepte “
ISBN: 9 7838 4237 1088 zu finden. Auch als e-book vorhanden.


Bom apetite! Guten Appetit!
 
Tipp: Wer zarte Bohnen haben will, der sucht sich welche, wo die Bohnen sich kaum bis gar nicht in der Schote abzeichnen.
Je deutlicher und größer die Bohne sichtbar ist, desto mehr kann man davon ausgehen, dass diese Schote Fäden zieht.
 
Zurück
Oben