Aktuelles

[Portu.ch] Oliven-Allerlei der Algarve

>News-Ticker<

Feedix
Registriert
20. Nov. 2009
Beiträge
0
Es ist Olivenzeit. Der Herbst ist die Zeit der Ernte, auch an der Algarve. Doch den Oliven gehört die grösste Aufmerksamkeit. Zuerst denkt man an das kostbare Olivenöl, dass tatsächlich ein wichtiger Teil der portugiesischen Ernährung ist. Doch die Olive darf als Nahrungsmittel nicht vergessen werden. An der Algarve werden die ersten geernteten Oliven eingelegt, bevor Mitte bis Ende Oktober dann die Olivenernte erfolgt, die für das Olivenöl bestimmt ist.

„Azeite“ - Saft der Olive
Interessanterweise findet sich über das Olivenöl viel Literatur, im Vergleich zur Olive. Die portugiesische Bezeichnung für Olivenöl ist „azeite“. Das Wort stammt aus dem Arabischen „al-zait“ und bedeutet „Saft der Olive“. >>> zum Originalartikel
 
Zurück
Oben