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Oktober: Feijoada à transmontana

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auf Wunsch gelöschte Altadmine

Gast
Bohneneintopf auf Trás-os-Montes-Art
Feijoada à transmontana
10-14 Bohneneintopf PF.jpg

Foto: Ilídio Lacerda

Ilídio sagt: Schweinsfuß und Schweinsohr sind sehr beliebte Zutaten für einige Gerichte in Portugal. Man kann beides durch Gulasch (port. Rojões) ersetzen.

Zutaten für 6 Personen:
500 g braune Bohnen oder schwarze Bohnen
500 g Schweinefleisch
1 Paprikawurst und 1 Blutwurst (port. Morcela) in Scheiben geschnitten
250 g Bauchspeck, grob geschnitten
1 gesalzener Schweinsfuß, geviertelt und gewässert
1 große Zwiebel, gewürfelt
3 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten
1 Zweig Salbei
1 TL Kümmel
1 Glas Weißwein
Reis nach Wunsch

Zubereitung:
1. Bohnen über Nacht einweichen.
2. Bohnen zusammen mit Fleischteilen und Salbei, aber ohne Würste und Salz im Schnellkochtopf 20 Min. garkochen.
3. Zwiebel, Karotten und Knoblauchzehen in Öl andünsten.
4. Weißwein, zerdrückte Tomaten und Kümmel beifügen, verrühren und etwa 15 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen.
5. Bohnen, in Stücke geschnittene Fleischteile und Wurstscheiben dazugeben, mit Kochbrühe auffüllen, mit Salz abschmecken und weitere 15 Min. köcheln lassen.
5. Mit in der Bohnen-Kochbrühe gekochtem Reis servieren.

Tipp: In Brasilien gibt man auch Orangenscheiben und in Butter geröstetes Maniokmehl (Farofa) zur Feijoada dazu.



Ähnliche Rezepte von Ilídio Lacerda sind in seinem Buch "Geheimnisse der portugiesischen Küche II - Naturbelassene und Saisongerechte Rezepte", ISBN: 9 7838 4237 1088 zu finden.
Auch als Dieser Link ist leider nicht mehr erreichbarvorhanden.


Bom apetite! Guten Appetit!
 
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