A
auf Wunsch gelöschte Altadmine
Gast
Nachdem Besuch im Hause war, hatten wir einen bayerisch-portugiesischen Abend.
Eine ganz spezielle portugiesische Leckerei möchte ich euch nicht vorenthalten:
(mit vieeeeelen obrigadissimas an Carmo, die Wunderköchin )
"Obazda" auf portugiesisch
Zutaten:
1 Bund Basilikum
75 g Pinienkerne
200 g Schafskäse mild/weich
150g Butter
50 g geriebener Parmensan
1/8 l Sahne
Zubereitung:
Pinienkerne trocken in der Pfanne rösten und hacken (oder mahlen). Alle Zutaten gut durchmischen und dann vor dem Servieren ein bisschen kühlstellen. Dekorieren mit Basilikumblättern und nach Geschmack etwas feinem Olivenöl.
Man eventuelle Reste übrigens spitzenmäßig einfrieren... nicht dass allzu viele Reste übrig blieben
aber für ein, zwei kleine Portiönchen für den Singlehaushalt hats noch gereicht...
Eine ganz spezielle portugiesische Leckerei möchte ich euch nicht vorenthalten:
(mit vieeeeelen obrigadissimas an Carmo, die Wunderköchin )
"Obazda" auf portugiesisch
Zutaten:
1 Bund Basilikum
75 g Pinienkerne
200 g Schafskäse mild/weich
150g Butter
50 g geriebener Parmensan
1/8 l Sahne
Zubereitung:
Pinienkerne trocken in der Pfanne rösten und hacken (oder mahlen). Alle Zutaten gut durchmischen und dann vor dem Servieren ein bisschen kühlstellen. Dekorieren mit Basilikumblättern und nach Geschmack etwas feinem Olivenöl.
Man eventuelle Reste übrigens spitzenmäßig einfrieren... nicht dass allzu viele Reste übrig blieben
aber für ein, zwei kleine Portiönchen für den Singlehaushalt hats noch gereicht...