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März: Lulas com natas e estragão

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auf Wunsch gelöschte Altadmine

Gast
Kalmare mit Sahne und Estragon
Lulas com natas e estragão
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Foto: Ilídio Lacerda

Zutaten:
750 g Kalmare
Etwas Mehl
Öl zum Frittieren
6 Knoblauchzehen
1 Schuss Weißwein
1 TL Estragon
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Kalmare gut waschen und die Eingeweide herausnehmen. Vorne in der Mitte des Tentakelansatzes den Schnabel entfernen, indem man ihn herausdrückt.
2. Kalmare mit Wasser abspülen, salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und in heißem Öl frittieren.
3. Knoblauchzehen (Knoblauch nur leicht anbraten, nicht rösten), Zitronensaft, Weißwein und Estragon in die Pfanne geben. Pfanne zudecken und Kalmare noch kurz schmoren lassen.
4. Sahne zufügen und leicht umrühren.
5. Kalmare mit Gemüsereis (mit Erbsen und Karotten gekocht) servieren.


Ähnliche Rezepte von Ilídio Lacerda sind in seinem Buch "Geheimnisse der portugiesischen Küche II - Naturbelassene und Saisongerechte Rezepte", ISBN: 9 7838 4237 1088 zu finden.
Auch als Dieser Link ist leider nicht mehr erreichbarvorhanden.


Bom apetite! Guten Appetit!
 
Das hört sich suuperlecker an. Kann man das wohl auch mit den gefrorenen Tintenfischtuben machen, die hier in D erhältlich sind?
 
Wie heißt es so schön: Probieren geht über Studieren.
Ganz Calamares wird es sicher auch im Fischgeschäft geben, falls es mit den Tuben nichts wird
 
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