A
auf Wunsch gelöschte Altadmine
Gast
Kichererbsen-Fisch-Salat
Meia desfeita
Foto: Ilídio Lacerda
Ilídio sagt: Meia desfeita
Foto: Ilídio Lacerda
Das ursprüngliche Rezept wird mit Stockfisch gemacht. Dieser muss 2 Tage lang gewässert werden.
Zutaten:
2 Scheiben Kabeljau (frisch oder gesalzen).
1 in Scheiben geschnittene große Zwiebel
1-2 Dosen Kichererbsen oder 200 g über Nacht gewässerte und im Schnellkochtopf gekochte Kichererbsen.
3 EL Olivenöl
1 EL Essig
3 Knoblauchzehen
Paprikapulver
Salz und Pfeffer
2 hart gekochte und grob gewürfelte Eier
1 Bund Petersilie
Zubereitung:
1. Den über Nacht gewässerten Kabeljau kochen. Frische Kabeljau nur leicht überbrühen.
2. Danach Kabeljau abtrocknen, enthäuten, entgräten und mit einer Gabel in kleine Stücke zerdrücken.
3. Zwiebelscheiben, Kabeljau und gekochte Kichererbsen in Schichten in eine ofenfeste Schüssel legen, bis die Schüssel halbvoll ist. Alles mit Zwiebeln bedecken.
4. Das Ganze mit einer Sauce aus Olivenöl, Essig, klein gehacktem Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer begießen.
5. Die Schüssel in den vorgeheizten Ofen (180-200°) oder in die Mikrowelle geben, bis die Zwiebeln gar sind.
6. Am Ende wird das Gericht mit gewürfeltem Ei dekoriert und mit klein gehackter Petersilie bestreut.
Ähnliche Rezepte von Ilídio Lacerda sind in seinem Buch „Geheimnisse der portugiesischen Küche II - Naturbelassene und Saisongerechte Rezepte “
ISBN: 9 7838 4237 1088 zu finden. Auch als E-Book vorhanden.
Bom apetite! Guten Appetit!