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Juni: Cataplana de Frango

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auf Wunsch gelöschte Altadmine

Gast
Cataplana von Huhn und Gemüse
Cataplana de Frango
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Foto: Ilídio Lacerda

Ilídio sagt:
Jetzt, im Juni, findet in Almancil das 10°-Festival da Cataplana
statt: Vom 1. bis zum 30. Juni kann man in diversen Restaurants des kleinen Algarve-Orts bei Loulé die leckersten Cataplana-Gerichte kosten.
In und um Monchique gibt es die beste chouriço für die Cataplana bei Esmeraldo Páscoa: Er wohnt in Selão (in der Serra Richtung Marmelete) - die Schweine für seine Rauchware züchtet er in Spitzenqualität selbst. Der Laden von Esmeraldo Páscoa ist in der Nähe des Post in Monchique - dort vor allem nach "Chouriço com Piri-Piri" fragen. Esmeraldo Páscoa produziert übrigens auch exzellenten Medronho zu einem fairen Preis...


Zutaten:
½ in kleine Stücke geschnittenes Huhn
500 g gevierteilte Kartoffeln
¼ Knoblauchwurst, in Scheiben geschnitten
250 g lange, frische grüne Bohnen
½ grüne Paprikaschote, in Streifen geschnitten
2 fein gehackte, geschälte Tomaten
4 gehackte Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
½ TL Tabasco oder kleine Piri-Piri-Schoten
1 TL Paprikapulver
1 Lorbeerblatt
Petersilie
1 Glas Weißwein
1 Schuss Portwein
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Das halbe Huhn enthäuten, salzen und pfeffern. Die Bohnen putzen und schneiden.
2. Auf dem Boden der Cataplana-Form ein Bett aus Zwiebelringen und etwas Knoblauch vorbereiten.
3. Schichtweise Kartoffeln, Huhn, Wurstscheiben, grüne Bohnen und Tomatenstücke zugeben.
4. Mit Paprikapulver bestreuen. Lorbeer, Piri-Piri, Petersilie und den restlichen Knoblauch hinzufügen.
5. Mit Olivenöl, Wein und Portwein begiessen. Leicht nachsalzen und Pfeffern.
6. In geschlossener Cataplana oder Pfanne 30 bis 40 Minuten schmoren.

Tipp: Wer keine Cataplana-Pfanne hat, kann für die Zubereitung unseres Rezept des Monats genauso gut eine gut verschließbare Schmorpfanne verwenden.

Ähnliche Rezepte von Ilídio Lacerda sind in seinem Buch „Geheimnisse der portugiesischen Küche II - Naturbelassene und Saisongerechte Rezepte “
ISBN: 9 7838 4237 1088 zu finden. Auch als E-Book vorhanden.
Bom apetite! Guten Appetit!
 
Oi Chica, wir kennen Esmeraldo seit vielen Jahren, hatten aber wegen 'unserer vielen Enkelchen' letztlich kaum Zeit mal wieder Selão zu fahren.
Sei so lieb und grüße ihn von Cristina, Jorge ... e Paulo de Odeceixe.
Ja, legger Medronho hatta!
:)
 
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