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Januar: Pudim Flan

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auf Wunsch gelöschte Altadmine

Gast
Flan Pudding
Pudim Flan
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Foto: Ilídio Lacerda

Zutaten:
Ernährungswerte p/Portion:
Kohlenhydrate 19,5 g (1,7 BE), Fett 7,2 g, Eiweiß 12 g, Kalorien 195 Kcal.

(Nicht für wissenschaftlich Zwecke zu verwenden)

150 g Zucker
2 Eiweiß
6 Eidotter
½ l Milch
1 EL Mondamin/Maizena

Zubereitung:
1. Ein Viertel der Zuckermenge in etwas Wasser karamellisieren.
2. Eiweiß, Eidotter und Rest von Zucker schlagen.
3. Mondamin in etwas Milch auflösen. Rest von der Milch zufügen und unter die Eiermischung unterrühren und weiter gut schlagen.
4. Zuckersirup in eine Kastenform geben und Mischung dazu gießen.
5. Im Wasserbad in Ofen bei 150º fertig (etwa 30 Min.) stocken lassen.
6. Zwei Stunden erkalten lassen und aus der Form stürzen.

Zutaten für den Zuckersirup
50 g Zucker
1 EL Wasser

Zubereitung
Zucker und Wasser mischen und erhitzen, bis sich ein dickflüssiger Sirup gebildet hat. Nicht einrühren.


Ähnliche Rezepte von Ilídio Lacerda sind in seinem Buch "Geheimnisse der portugiesischen Küche II - Naturbelassene und Saisongerechte Rezepte", ISBN: 9 7838 4237 1088 zu finden.
Auch als Dieser Link ist leider nicht mehr erreichbarvorhanden.


Bom apetite! Guten Appetit!
 
Olá Chica,

habe das im Hotel gegessen, aber keine Ahnung, ob es dieser Pudding ist. Ich suche die Bezeichnung von den beiden Puddingssorten (siehe Bild). Der eine Pudding ist mit Caramel, der andere ist sehr süß und cremig, aber dafür richtig lecker. Kennst du die beiden Namen?
 

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Dann war es der "Leite Creme". Hier das Rezept:
Milchpudding
Leite Creme


½ l Milch
1 EL Mehl
200 g Zucker
4 cremig geschlagene Eigelb
1 TL geriebene Zitronenschale (unbehandelt)


1.Milch mit Mehl verrühren. Zucker dazugeben, aufkochen und abkühlen lassen.
2.Geschlagenes Eigelb und Zitronenschale unterheben, bei niedriger Hitzezufuhr unter gelegentlichem Rühren aufkochen.
3.Auf Dessertteller portionieren und mit Zucker bestreuen.
4.Anschließend mit einem heißen Brenneisen die Oberfläche verbrennen.
 
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