A
auf Wunsch gelöschte Altadmine
Gast
Zutaten:
Ernährungswerte p/Portion:
Kohlenhydrate 19,5 g (1,7 BE), Fett 7,2 g, Eiweiß 12 g, Kalorien 195 Kcal.
(Nicht für wissenschaftlich Zwecke zu verwenden)
150 g Zucker
2 Eiweiß
6 Eidotter
½ l Milch
1 EL Mondamin/Maizena
Zubereitung:
1. Ein Viertel der Zuckermenge in etwas Wasser karamellisieren.
2. Eiweiß, Eidotter und Rest von Zucker schlagen.
3. Mondamin in etwas Milch auflösen. Rest von der Milch zufügen und unter die Eiermischung unterrühren und weiter gut schlagen.
4. Zuckersirup in eine Kastenform geben und Mischung dazu gießen.
5. Im Wasserbad in Ofen bei 150º fertig (etwa 30 Min.) stocken lassen.
6. Zwei Stunden erkalten lassen und aus der Form stürzen.
Zutaten für den Zuckersirup
50 g Zucker
1 EL Wasser
Zubereitung
Zucker und Wasser mischen und erhitzen, bis sich ein dickflüssiger Sirup gebildet hat. Nicht einrühren.
Ähnliche Rezepte von Ilídio Lacerda sind in seinem Buch "Geheimnisse der portugiesischen Küche II - Naturbelassene und Saisongerechte Rezepte", ISBN: 9 7838 4237 1088 zu finden.
Auch als Dieser Link ist leider nicht mehr erreichbarvorhanden.
Bom apetite! Guten Appetit!