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Januar: Frango à passarinho

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auf Wunsch gelöschte Altadmine

Gast
Hähnchen auf „Vögelchen“-Art
Frango à passarinho

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Foto: Ilídio Lacerda

Zutaten:
1 Brathuhn, enthäutet und in Achtel geschnitten
4 EL Olivenöl
1 EL Paprikapaste
1 EL Tomatenmark
3 gepresste Knoblauchzehen
1 TL Piri-Piri oder eine andere scharfe Sauce
2 Lorbeerblätter
Saft einer Zitrone
1 Glas Weißwein
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Hühnerstücke in einer Schüssel mit Paprikapaste, Tomatenmark, Knoblauch, Piri-Piri, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer gut durchmischen. 30 Minuten stehenlassen.
2. Öl erhitzen und die Fleischstücke mit Lorbeerblättern leicht goldbraun braten. Zudecken und bei geringerer Temperatur und geschlossenem Deckel fünf Minuten schmoren lassen.
3. Pfanne aufdecken und fertig braten, bis ein Bratensatz entsteht.
4. Fleischstücke herausnehmen und warm halten.
5. Bratensatz mit Weißwein ablöschen. Zitronensaft zugeben. Die Sauce durchsieben und über das Huhn gießen.
6. Das Huhn mit Knoblauchreis (Reis mit Knoblauch und Lorbeerblatt "normal" garen) und gemischtem Salat servieren.

Ähnliche Rezepte von Ilídio Lacerda sind in seinem Buch „Geheimnisse der portugiesischen Küche II - Naturbelassene und Saisongerechte Rezepte “
ISBN: 9 7838 4237 1088 zu finden. Auch als E-Book vorhanden.
Bom apetite! Guten Appetit!
 
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