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Ich bin ein Berliner

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21. Feb. 2012
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Olha a bolinha! Com creme, sem creme. Fresquinhas a chegar. Olha a bolinha…“ Bei jedem Strandbesuch in Portugal hört man in der Ferne, wie ein „Bolas de Berlim“-Verkäufer seine Anwesenheit markiert. Eine 50  Jahre alte portugiesische Tradition, die nie stirbt.
FAZartikel dazu hier :

Felsenküste an der Algarve.

Warm, fettig und heißt begehrt - an den Stränden Portugals verkaufen Händler die beliebten süßen „Bolas de Berlim“. Interessant ist die Geschichte hinter dem Gebäck.
 
Danke fuer den leckeren Artikel. Man kennt das Gebaeck in Bayern hauptsaechlich als Krapfen (besonders beliebt in der Faschingszeit), aber man sieht sie das ganze Jahr ueber in vielen deutschen Baeckereien, zusammen mit ihren flachen Artgenossen, die "Aus'zogne" genannt werden. Im Gegensatz zu den durch Spritzen gefuellten Krapfen werden die portugiesischen Variationen in der Mitte teilweise eingeschnitten und dann befuellt. Man kann damit von aussen schon sehen, womit der schmackhafte Berliner gefuellt ist.
 
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