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Februar: Pernil de vitela à Mirandesa

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auf Wunsch gelöschte Altadmine

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Kalbs-Beinscheiben auf mirandesische Art
Pernil de vitela à Mirandesa (Miranda do Douro)
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Foto: Ilídio Lacerda

Ilídio sagt: Beinscheiben nennt man in Portugal auch "rodelas de nispo". Das mirandesische Kalb gehört zu einer wunderbaren Rinderrasse aus der Region nördlich des Douro-Flusses.

Zutaten:
4 Beinscheiben
4 EL Mehl
3 EL Olivenöl
½ Packung Rindersauce
2,5 dl Douro-Rotwein
2 Zwiebeln, klein geschnitten
2 Knoblauchzehen, laminiert
2 Scheiben Sellerie
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
4 EL passierte Tomaten
etwas Rosmarin und Thymian
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Die Beinscheiben in Mehl wenden und im Schnellkochtopf in 2 EL Olivenöl scharf auf beiden Seiten anbraten. Auf die Seite stellen.
2. Rest Olivenöl in den Topf gießen. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Karotten dazugeben und leicht anbraten.
3. Die Beinscheiben in Topf zurückgeben, mit Tomaten bedecken, mit Rosmarin, Thymian Salz und Pfeffer würzen.
4. Das Ganze mit Rotwein und Sauce löschen. Topf schliessen und etwa 30-40 Minuten unter mittlerem Druck kochen lassen. Danach probieren und wenn das Fleisch nicht weich genug ist, gegebenfalls etwas länger kochen lassen.
5. Beinscheiben in eine Schüssel geben, Sauce pürieren und über das Fleisch durch ein Sieb gießen.
6. Als Beilage serviert man Reis.


Ähnliche Rezepte von Ilídio Lacerda sind in seinem Buch "Geheimnisse der portugiesischen Küche II - Naturbelassene und Saisongerechte Rezepte", ISBN: 9 7838 4237 1088 zu finden.
Auch als Dieser Link ist leider nicht mehr erreichbarvorhanden.


Bom apetite! Guten Appetit!
 
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