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Februar "Arroz de marisco"

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auf Wunsch gelöschte Altadmine

Gast
Meeresfrüchte mit Reis
Arroz de marisco
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Foto: Ilídio Lacerda

Zutaten:
½ kg Muscheln (Venus oder Herzmuscheln), gesäubert
600 g verschiedene küchenfertige Meeresfrüchte nach Wunsch: Garnelen, kleine Langostinos oder Flusskrebse.
250 g Tintenfische, gesäubert, in Stücke geschnitten
4 EL Olivenöl
2 fein gehackte Zwiebeln
2 gehackte Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
½ kg geschälte, entkernte, gewürfelte Tomaten
nach Geschmack: 300 g Erbsen
2 Zweige gehackte Petersilie
1 Glas Weißwein
400 g Langkornreis
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Kalmare salzen und pfeffern. In einem Kochtopf mit erhitztem Olivenöl kurz rundherum anbraten. Nicht heftig umrühren, den Topf nur schwenken.
2. Reis waschen, in den Topf geben, Wasser zufügen (2 Teile Wasser für 1 Teil Reis), mit Salz abschmecken und 12 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach absieben und stehen lassen.
3. In einem großen Kochtopf Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblatt in Olivenöl anschwitzen. Weißwein, Tomaten und Petersilie unterrühren. Pfeffern und 20 Minuten köcheln lassen.
4. Die Sauce abschmecken - falls sie ein leicht bitteres Aroma haben sollte, etwas Zucker beigeben. Mit etwa 1 Liter Wasser auffüllen.
4. Alle Meeresfrüchte (außer Garnelen) in die Sauce geben und weitere 20 Minuten garen.
5. Nun den Reis zufügen. Das Ganze sollte wässrig bleiben, deshalb unter Umständen noch Wasser hinzufügen.
6. Erst jetzt Garnelen oder Flusskrebse zugeben und alles kochen, bis sie eine rote Färbung annehmen.
7. Danach sofort servieren! Nicht stehen lassen, denn der Reis saugt die Sauce auf und alles wird nach der Abkühlung klebrig.


Ähnliche Rezepte von Ilídio Lacerda sind in seinem Buch „Geheimnisse der portugiesischen Küche II - Naturbelassene und Saisongerechte Rezepte “
ISBN: 9 7838 4237 1088 zu finden. Auch als E-Book vorhanden.
Bom apetite! Guten Appetit!
 
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