Wolfgang
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Die EU-Kommission hat im Januar 2017 bekanntlich ein Fangverbot für den im Eismeer lebenden Bacalhau verhängt, um die Bestände des besonders an Weihnachten in Portugal beliebten Fisches nicht zu gefährden.
Der in Lagoa lebende Schotte Simon Mc. Ennecton hat nun ein Trockengerät für Fisch erfunden, welches jeden Speisefisch nur mit der Zugabe von Grobsalz zuverlässig trocknet und somit für mindestens 12 Monate haltbar macht.
Die Fische in die dafür vorgesehenen Boxen legen, mit Grobsalz bestreuen und mit schwarzer Plastikfolie abdecken und dann in der Sonne trocknen. Nach 2 Wochen kann sich das Resultat durchaus sehen lassen:
Hier ein Bild von vorher Kopf und Schwanz beraubter, Gräten befreiter Sardinen
Sie schmecken einfach köstlich. Das funktioniert mit jedem Speisefisch, also auch mit Forelle, Barsch und Geißbrasse.
Wer Interesse an diesem Gerät hat, so kann ich gerne den Kontakt selbstverständlich provisionsfrei herstellen
Der in Lagoa lebende Schotte Simon Mc. Ennecton hat nun ein Trockengerät für Fisch erfunden, welches jeden Speisefisch nur mit der Zugabe von Grobsalz zuverlässig trocknet und somit für mindestens 12 Monate haltbar macht.
Die Fische in die dafür vorgesehenen Boxen legen, mit Grobsalz bestreuen und mit schwarzer Plastikfolie abdecken und dann in der Sonne trocknen. Nach 2 Wochen kann sich das Resultat durchaus sehen lassen:
Hier ein Bild von vorher Kopf und Schwanz beraubter, Gräten befreiter Sardinen
Sie schmecken einfach köstlich. Das funktioniert mit jedem Speisefisch, also auch mit Forelle, Barsch und Geißbrasse.
Wer Interesse an diesem Gerät hat, so kann ich gerne den Kontakt selbstverständlich provisionsfrei herstellen