Aktuelles

Die Poleiminze in der Algarve-Küche

>News-Ticker<

Feedix
Registriert
20. Nov. 2009
Beiträge
0
… und ein bisschen Poejo!
Die Poleiminze oder besser der Poejo ist eines dieser Kräuter, die in der portugiesischen Küche nicht fehlen dürfen und zählt in Portugal zu den bekanntesten Minzarten. Sie ist der Pfefferminze sehr ähnlich.
Neben den traditionellen Rezepten wie Brotsuppe „Açorda“, Eintöpfe und vor allem Fischgerichte, wo der Poejo nur schwerlich fehlen darf, gibt es auch eine Reihe moderner Zubereitungen wie Pastagerichte oder Omelette, bei denen auf das Aroma der Poleiminze nicht verzichtet werden möchte.
Nicht zu vergessen natürlich der Likör, der aus der Poleiminze hergestellt wird und der sich auch gut im Fruchtsalat macht.

Poleiminze gegen Flöhe?
Ganz anders sieht die Verwendung der Poleiminze in anderen Ländern aus. Die botanische Bezeichnung der Poleiminze lautet Mentha pulegium. Der Zusatz „pulegium“ stammt aus dem Lateinischen „pulex“, was Flöhe bedeutet. ... weiter geht es im Originalartikel...
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zurück
Oben