Aktuelles

Bacalhau in München

Registriert
17. Sep. 2009
Beiträge
88
Für alle in der Münchner Gegend:
Bacalhau (trocken) und andere portugiesischen Fische (gefroren) gibt es bei "Made in Portugal" von Duarte und Maria in der Karl-Theodorstr.18 in Schwabing. Sie haben auch chouriços, vinho, queijos etc. Sonst gibt es der Bacalhau auf der Viktualien-Markt in der Innenstadt bei Poseidon, aber wesentlich teuer.
 
Bacalhau

Hi Chica!
Danke und nicht vergessen: am Heiligen Abend wird der Bacalhau mit Kartoffeln, Karotten, ein Ei und Brokkoli gekocht und gegessen. Nebenbei bereitet man die "Sauce" mit viel Oliven Öl, feingeschnittene Knoblauchzehen, feingehackte Zwiebel und Petersilie. Nachgewürzt wird es mit etwas Essig und Pfeffer.
Tipp: nach dem wässern probiert man ein kleines Stück Rohfisch und wagt ab, wieviel Salz beim kochen noch benötigt wird.
Ich wünsche alle ein guten Appetit und ein schönes Weihnachtfest.
Lacerda
 
Zurück
Oben