A
auf Wunsch gelöschte Altadmine
Gast
Zutaten:
1 Hähnchen
6 EL Olivenöl
2 gehackteKnoblauchzehen
1 mittlereZwiebel, gewürfelt
2 TL Kurkuma (Gelbwurz)
½ EL Ingwer, frischgerieben
2 EL Kokosraspeln
1 PkgTomatenmark 200ml
1 EL Senf
½ TL Nelkenpulver
½ TL Muskatnuss
2 TL Kumin
4 kleine Chilischoten, gehackt
1 TL Zimtpulver
500 ml Wasser
1 EL Essig
1 Salz und Pfeffer
ein Bund Koriander, frisch
Zubereitung:
1. Hähnchen enthäuten und in acht Stücke zerteilen.
2. Marinade aus 2 EL Olivenöl, Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Salz und Chilischoten anrühren, Hähnchenteile marinieren und 30 Minuten einwirken lassen.
3. Kokosraspeln in einer Pfanne unter Umrühren 5 Minuten leicht rösten.
4. Tomatenmark, Senf und restliche Gewürze unterrühren.
5. 4 EL Öl in einer Schmorpfanne erhitzen, Zwiebelwürfel 5 Minuten dünsten, danach Hähnchenteile 15 Minuten darin anbraten.
6. Kokosmischung und Wasser hinzugeben.
7. Das Ganze zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.
8. Den Deckel abnehmen, die Sauce 5 Minuten lang reduzieren und nach Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Essig der Sauce hinzugeben, das Hähnchen damit übergiessen und mit grob gehacktem Koriander garnieren.
10. Als Beilage schmeckt Basmati-Reis besonders lecker.
Ähnliche Rezepte von Ilídio Lacerda sind in seinem Buch "Geheimnisse der portugiesischen Küche II - Naturbelassene und Saisongerechte Rezepte", ISBN: 9 7838 4237 1088 zu finden.
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Bom apetite! Guten Appetit!