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April: Filetes à portuguesa

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auf Wunsch gelöschte Altadmine

Gast
Fischfilet auf portugiesische Art
Filetes à portuguesa
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Foto: Ilídio Lacerda

Zutaten:
Ernährungswerte p/Portion (Fisch ohne Beilage): Kohlenhydrate 10,5 g (0,88 BE), Fett 12,7 g, Eiweiss 30 g, Kalorien 260 Kcal

4 Fischfilets (Seehecht, Barsch, Hechtdorsch)
½ l Milch
4 zerquetschte Knoblauchzehen
2 Zitronen in Scheiben
1 Lorbeerblätter
1 gequirlte Eier
Salz und Pfeffer
Mehl
Öl zum Frittieren

Zubereitung:
1. Fischfilets mindestens 3 Stunden in einer Marinade aus Milch, Knoblauch, Zitronenscheiben, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt legen.
2. Filets aus der Marinade nehmen, in Mehl wenden, durch gequirltes Ei ziehen und in Öl goldbraun frittieren.
3. Dazu eine Tomatensauce vorbereiten und Fisch hineinlegen.
4. Als Beilage passt Knoblauchreis und gemischter Salat.

Tomatensauce:
1 EL Olivenöl
1 fein gehackte Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 TL Oregano
1 Dose geschälte Tomaten
1 Prise Zucker (entfällt bei frischen Tomaten)
1 Prise Salz

Zubereitung:
1. Zwiebel, Salz und Lorbeerblatt in Fett anschwitzen.
2. Zerdrückte Tomaten, Oregano und Zucker beifügen, verrühren und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Etwas Wasser angießen und nochmals köcheln lassen.
3. Lorbeerblatt herausnehmen und Sauce pürieren. Noch ein paar Minuten köcheln lassen.


Ähnliche Rezepte von Ilídio Lacerda sind in seinem Buch "Geheimnisse der portugiesischen Küche II - Naturbelassene und Saisongerechte Rezepte", ISBN: 9 7838 4237 1088 zu finden.
Auch als Dieser Link ist leider nicht mehr erreichbarvorhanden.


Bom apetite! Guten Appetit!
 
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