Wenn niemand anderes das hier weiß, ruf ich heut abend mal meine Eltern an und frag meinen Vater... vielleicht weiß er es ja. :noplan:
Bjs, Eli
...und Eli? Was sagt der Papi?. Ich bin immer noch der Meinung...Água-pé ist sowas wie Federweißer, also der erste Wein..... Es gibt aber auch Leute, die mit Wasser pantschen.... Morgen werde ich mich mal erkundigen.
Poucos saberão o que é àgua-pé e como se produz.Literalmente, é um vinho "ligth" produzido com mosto sujeito a apertadura na prensa no lagar e, adiciona-se água numa proporção de 500 kg de bagaço, 100 litros de água, 5 a 10 litros de aguardente vinícola.De seguida segue a fermentação.As uvas já sujeitas a curtimenta deixam a pelícola de revestimento e, para um melhor aproveitamento ,os antigos adegueiros juntavam àgua para fazer a dita àgua pé.
Vielleicht kann Eli mal nen Blick drauf werfen wegen der Mischungsverhältnisse:
Wie ist die Zusammensetzung + Mischungsanteilen von "água-pé"
Und, pluto... ist deine Frage ausreichend, oder noch besser: zufriedenstellend beantwortet worden? Wirst du dich nun an água-pé wagen? :dance:
Erzähl doch mal... :yes:
Bjs, Eli
In bestimmten Regionen wird als Água-pé tatsächlich der erste Wein bezeichnet, so wie du das gesagt hast, Doris. Aber... "bei uns" (O-Ton mein Papa: aqui na nossa terra ) wird dem Most (mit "bagulho", also dem ganzen Zeug der Weintraube samt Stiel und Stengel, Haut und Kerne), nach ca. 4-6 Tagen, während er noch gärt ("enquanto ainda tá a ferver") Wasser beigemischt - das ist dann zumindest in der Beira Baixa Água-Pé... :drink:
Bjs, Eli
Hallo Eli, ich habe mich auch erkundigt.... Ich lag mit meiner Vermutung falsch. Er wird auch hier so gemacht, wie Dein Vater es gesagt hat.. Wichtig ist auch, dass der Trester noch drin ist. Wasser nach "Gosto".
@ pluto,
lass also den Trester lieber dabei
habe bis jetzt das Problem Süßer +Trester bekommenGestern
@pluto
Gibt's bei dir schon erste Ergebnisse?
Bjs, Eli
Gestern waren meine Eltern bei mir - mit gaaaaaaanz viel Obst aus dem Garten (wer soll das denn alles essen?!? ) und: Castanhas e água-pé!
Vermutlich auch, weil ich letztens so genau und immer wieder nachgefragt habe, wie das denn eigentlich hergestellt wird...
Na, dann wird's morgen bei uns sehr traditionell portugiesisch zugehen... :dance:
@pluto
Gibt's bei dir schon erste Ergebnisse?
Bjs, Eli
Hi Eli,
das ist aber noch alles zu früh, oder? Hier sagt man, Agua Pe ist erst gut, wenn es mal ein paar Tage kühl war.:noplan:
Folge dem Video um zu sehen, wie unsere Website als Web-App auf dem Startbildschirm installiert werden kann.
Anmerkung: Für diese Funktion ist derzeit der Zugriff auf die Website über den integrierten Safari-Browser erforderlich.
Wir verwenden essentielle Cookies, damit diese Website funktioniert, und optionale Cookies, um den Komfort bei der Nutzung zu verbessern.
Siehe weitere Informationen und konfiguriere deine Einstellungen